Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Pelaksanaan Operasi Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan Tahun 2021 di Wilayah Kodim 0610/Sumedang

PORTALBELANEGARA.COM, Sumedang – Dandim 0610/Sumedang Letkol Inf Zaenal Mustofa, SE., M.Si memimpin apel gelar pasukan dalam rangka pelaksanaan operasi penegakan disiplin protokol Kesehatan Tahun 2021 di wilayah Kodim 0610/Sumedang yang diikuti oleh 152 personil, 150 anggota Kodim dan 2 orang dari sub denpom Sumedang bertempat di lapangan apel Makodim 0610/Sumedang. Minggu (31/01/21)

Dandim mengatakan kondisi wilayah Sumedang pada saat ini penyebaran Covid-19 dalam kondisi meningkat. PPKM tahap pertama telah dilaksanakan yang saat ini PPKM diperpanjang selama 14 hari ke depan diperpanjang dengan instruksi Mendagri nomor 2 Untuk pelaksanaan tahap kedua yang akan dilaksanakan sampai tgl 8 Februari 2021.

“Sesuai perintah dari Pangdam maka terhitung mulai hari ini tanggal 31 Januari s.d tanggal 8 Februari 2021 akan dilaksanakan operasi penegakan disiplin yang dilaksanakan dalam masa PPKM. Wilayah Sumedang membawahi 26 Kecamatan dan 277 Desa/kelurahan telah dibentuk satuan gugus tugas dalam percepatan penanganan Covid-19, yang di bentuk tiap – tiap desa selaku pengendali penanganan tiap kecamatan yang posko utama bertempat di kantor Satpol PP Kabupaten Sumedang. Untuk Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Kades selaku kepala gugus tugas tingkat desa yang bertugas memberikan himbauan dan ajakan agar warga sadar bahaya berkerumun, jaga jarak, cuci tangan untuk memutus penularan Covid-19,” papar Dandim dalam sambutannya.

“setelah kegiatan apel selesai seluruh personel langsung masuk posko masing-masing yang ada di setiap desa, dan gugus tugas desa wajib mengembangkan jaring komunikasi ke tiap-tiap RW dan RT dalam pembatasan aktifitas masyarakat agar kegiatan yang kita laksanakan bisa tercapai dengan maksimal,” pungkas Dandim. (MC10/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!