146 Pasien di Klaster Secapa AD Kembali di Nyatakan Positif
PORTALBELANEGARA.COM, (23/07/2020) – 146 Pasien di klaster Secapa AD kembali dinyatakan positif. Setelah hasil Lab PCR Swab kembali dilaksanakan.
Dalam release yang dikeluarkan Puspenad, Brigjen TNI Nefra Firdaus menyebutkan bahwa Hasil Lab PCR dari swab lanjutan pasien di Secapa AD sampai dengan pagi ini Kamis, 23 Juli ada 146 pasien lagi yang dinyatakan negatif.
Jadi dari total 1.308 pasien postif Covid 19 di Secapa AD pada pagi ini sudah berkurang 618 (472 hari Selasa lalu + 146 pagi ini) orang menjadi tinggal 690 (1.308 – 618) orang.
Dari 690 pasien Positif Covid 19 di Secapa AD tersebut, 12 masih dirawat di RS TNI AD Dustira, Bandung, sedangkan 678 lain-nya berada di Secapa AD (isolasi) tanpa keluhan apapun.
Untuk Uji Klinis Anti Covid 19 oleh Tim Universitas Airlangga, BIN, TNI AD & proses awal Donor Plasma Convalesence di Secapa dan Pusdik Pom masih terus berlangsung. (CG)