Sehari Menjelang HUT-RI Ke-76, Forkopimcam Cikajang Laksanakan Ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Batuwangi

PORTALBELANEGARA.COM, Garut – Dalam rangka memperingati HUT RI ke-76 Taun 2021, segenap unsur Forkopimcam Cikajang melaksanakan prosesi upacara ziarah ke Taman Makam Pahlawan Batuwangi, di Desa Cibodas, Kecamatan Cikajang, Kabupaten Garut. Senin (16/8/2021)

Bertindak sebagai Inspektur Upacara pada ziarah TMP Batuwangi adalah Danramil 1116/Cikajang Kapten Inf Dandan Zaini dan yang bertindak sebagai Komandan Upacara Serka Erwan Erya Angga yang juga sebagai anggota Koramil 1116/Cikajang.

Meskipun ziarah dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan covid-19, namun tetap berlangsung khidmat.

Adapun rangkaian kegiatan dalam upacara yakni pemberian penghormatan kepada para pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga, dan tabur bunga.

“Sebagai generasi penerus bangsa kita harus selalu mengenang jasa pahlawan yang telah gugur. Memaknainya dengan terus berjuang, bekerja dan berkarya menjadi pahlawan bagi diri sendiri, lingkungan, masyarakat maupun negeri ini,” ucap Danramil 1116/Cikajang dengan singkat.

Ditempat yang sama, Undang Saripudin, S.Sos., M.Si., kepada Portal Bela Negara mengatakan bahwa dirinya bersama yang hadir mengikuti ziarah di TMP Batuwangi selalu mendoakan kepada para pahlawan yang telah gugur demi memperjuangkan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Pada tahun ini, 76 tahun Indonesia merdeka. Kami akan melaksanakan apa yang sudah diamanatkan oleh para pahlawan yaitu dengan mengisi kemerdekaan yang sudah menjadi tugas kita bersama, dalam hal memaknai kemerdekaan. Kegiatan kita boleh saja terhambat di tengah pandemi Covid-19, akan tetapi semangat kita dalam memaknai dan mengisi kemerdekaan tetap berkobar,” pungkasnya.

Ziarah di TMP Batuwangi tersebut dihadiri oleh Kapolsek Cikajang Iptu Sularto bersama anggota, MUI, Para UPT, Para Kepala Desa, TP PKK, ibu-ibu Persit, seluruh anggota Koramil 1116/Cikajang dan juga yang lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!