Program Jumsih Warga RW 13 Desa Barusuda Dalam Rangka “Ngamumule Lembur”

PORTALBELANEGARA.COM, Garut – Program Jumsih (Jum’at Bersih) RW 13 Desa Barusuda, Kecamatan Cigedug, Kabupaten Garut, nampak terus berjalan. Dari Jum’at ke Jum’at, gerakan masyarakat dalam rangka “Ngamumule Lembur” tersebut kini semakin aktif dan semakin kompak.

Seperti nampak pada kegiatan Jumsih pada hari Jum’at (05/02/2021), mulai pukul 08.00 wib, warga di RW 13 tersebut sudah mulai berkumpul untuk melaksanakan kegiatan gotong royong dengan sasaran, membersihkan saluran air dan mengerjakan pelebaran jalan yang sudah menjadi target program warga RW 13.

“Memiliki akses jalan yang besar yang dapat di lalui oleh kendaraan roda empat sudah menjadi program dan cita-cita kami warga RW 13 dari dulu,” ucap Tatang, ketua RW 13 menyampaikan kepada Portal Bela Negara.

“Untuk itu kami bersama warga terus melaksanakan kerja bakti/gotong royong dalam kegiatan Jumsih yang sudah kami programkan bersama para ketua RT, Pemuda dan juga tokoh masyarakat,” sambungnya.

“Ngamumule lembur” itu harus oleh kita selaku warga di lembur itu. Jadi kalau bukan oleh kita mau siapa lagi yang akan merawat, mengurus dan membangun kampung ini. Alhamdulillah warga yang terdiri dari tokoh masyarakat, para pemuda, para RT terus menunjukan kekompakannya,” pungkasnya. (Cg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!