Ngamumule Lembur, Puluhan Warga RW 02 Desa Cibodas Laksanakan Gotong Royong Bersihkan Lingkungan

PORTALBELANEGARA.COM, Garut – Dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan, warga RW 02 Desa Cibodas, Kecamatan Cikajang, Kabupaten Garut melaksanakan gotong royong membersihkan jalan lingkungan dan drainase. Sabtu (30/01/2021)

Puluhan warga yang terdiri dari para pemain sepak bola Kp. Ngamplang, BPD Desa Cibodas, RW dan RT, tokoh masyarakat RW 02 dan dihadiri juga olek Korwil Pendidikan Kec Cikajang, Otang Saepuloh, S.IP., MM.

Dikatakan ketua RW 02 Roni Sucahyat kepada Portal Bela Negara, “alhamdulillah kami bersama warga dan juga tokoh masyarakat, BPD, RT, RW sudah melaksanakan kegiatan gotong royong membersihkan jalan lingkungan serta drainase, guna mencapai lingkungan RW 02 Desa Cibodas menjadi lingkungan yang asri,” katanya.

“Selain itu, juga untuk menjaga kekompakan dan mempererat tali silaturahmi antar warga di lingkungan RW 02,” pungkasnya.

Sementara salah seorang Tokoh Masyarakat di RW 02 yang juga sebagai Korwil Bidang Pendidikan Kecamatan Cikajang, Otang Saepuloh, S.IP., MM., menyampaikan ucapan syukur alhamdulillah ketika melihat kekompakan warga wilayahnya.

“Alhamdulillah melihat kekompakan dan antusias warga, mengingatkan kembali kepada Ngamplang jaman dulu yang kental dengan gotong royongnya,” ucapnya.

“Kami mengharapkan program “Ngamumule Lembur” berjalan terus menerus dalam rangka tercapainya Ngamplang yang bersih, indah, nyaman dan sehat,” pungkasnya. (Cg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!