Meskipun di Laksanakan Secara Terbatas, Upacara Peringatan HUT-RI Ke-76 Tingkat Kecamatan Cikajang Berlangsung Khidmat

PORTALBELANEGARA.COM, Garut – Dalam Peringatan HUT Kemerdekaan RI yang ke 76 patut kita syukuri, semua itu hasil dari perjuangan para pendahulu bangsa yang senantiasa menjaga nilai-nilai kejuangan yang dilandasi jiwa patriotisme, Nasionalisme, Rela Berkorban dan Kesetiakawanan.

Hal tersebut di katakan oleh Camat Cikajang, Undang Saripudin, S.Sos., M.Si., selaku Inspektur Upacara saat membacakan amanat Bupati Garut pada pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-76 tingkat Kecamatan Cikajang yang dilaksanakan di Alun Alun Kecamatan Cikajang, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Selasa (17/8/2021)

Dikatakannya, “selain itu kita satukan Semangat, agar Kita kuat dan terus berkarya Demi memajukan Indonesia dan Kabupaten Garut melalui pembangunan dan pemanfaatan Sumber Daya Alam. Kemudian mari kita wujudkan kekuatan bangsa melalui upaya penguatan komitmen untuk menjaga empat pilar kebangsaan yaitu pancasila, Undang-undang Dasar 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika,” sambungnya.

“Mari kita dukung kebijakan pemerintah dalam upaya penanggulangan Covid 19 Dengan mewujudkan kedisiplinan dalam pelaksanaan Protokol kesehatan, melaksanakan Vaksinasi dan Mematuhi setiap arahan yang diberikan oleh pemerintah, dengan dukungan masyarakat indonesia mari kita menjaga lingkungan yang bersih dan menjaga kesehatan Agar kita semua keluar dari situasi Pandemi ini,” pungkas Camat.

Meskipun dilaksanakan secara terbatas, namun pelaksanaan Upacara Dalam Rangka HUT RI ke-76 yang bertemakan Indonesia Tanggung Indonesia Tumbuh tersebut berlangsung Khidmat.

Bertindak sebagai Komandan Upacara, Peltu Tatang Rukmana, Pembaca Pancasila Danramil 1116/Cikajang Kapten Inf Dandan Zaini, Pembaca UUD 1945 Kapolsek Cikajang Iptu Sularto, Perwira Upacara Bripka Ralik Hudaya Effendi, SH., Aubade dari PGRI Kec. Cikajang, Tim Pengibar bendera Paskibra Cikajang, Peserta Upacara gabungan dari TNI, Polri, ASN, Staf Kecamatan Cikajang, Para Kepala Desa se Kecamatan Cikajang, para UPT, perwakilan Ormas, OKP dan LSM.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!