Kades Bersama Babinsa Desa Cijangkar Pimpin Giat Gotong Royong di Lingkungan Jl Raya Sukabumi-Sagaranten

PORTALBELANEGARA.COM, Sukabumi – Kepala Desa Cijangkar Heri Suherlan bersama Babinsa Desa Sertu Dadan Firmansyah memimpin pelaksanaan gotong royong pembersihan Jalan Raya Sukabumi-Sagaranten, bertempat di Kp Cijangkar Rt 03/07 Desa Cijangkar, Kecamatan Nyalindung Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Jum’at (10/9/2021)

Kegiatan gotong royong tersebut dilaksanakan oleh Pemdes Cijangkar, Satlinmas, Babinsa, PKK dan Mahasiswa KKN STAI Sukabumi.

Dikatakan Heri Suherlan selaku Kepala Desa Cijangkar kepada Portal Bela Negara bahwa, “kegiatan yang digelar pada Jumat, 10 September 2021 Pukul 08.30 berlangsung kegiatan gotong royong untuk membersihkan di area jalan raya dari sampah yang dibuang oleh orang yang tidak bertanggung jawab dan bukan pada tempatnya yang dilaksanakan oleh Pemdes Cijangkar, Babinsa, Satlinmas, PKK dan Mahasiswa KKN STAI Sukabumi,” katanya.

Masih menurutnya, “selain itu, giat tersebut dilaksanakan untuk menimbulkan kembali Rasa Gotong royong dan kesadaran akan kebersihan di lingkungan,” sambungnya.

“Kami berharap agar tidak ada lagi masyarakat yang membuang sampah sembarangan. Kemudian kami pun menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan, agar tercipta lingkungan bersih, sehat dan indah dipandang,” pungkas Heri Suherlan.

Kegiatan pun dilanjutkan dengan memasang plang himbauan agar tidak membuang sampah diarea tersebut.

Hadir dalam kegiatan tersebut Babinsa Desa Cijangkar Sertu Dadan Firmansyah, Kasatgas Linmas Alu Sumarto, Bendahara PKK Ela Haryati, Kadus Sindangsari Suhanda dan
Ketua Kelompok KKN STAI Sukabumi Yudi. (Panji)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!