Tidak Mau Kalah, Ini Peran Emak-emak di TMMD Ke-108 Kodim 0611/Garut

PORTALBELANEGARA.COM, Garut – Ada kegiatan baru yang diselenggarakan kaum emak-emak di Desa Padasuka, Kecamatan Cibatu. Sejak TMMD Reguler ke-108 Kodim 0611/Garut hingga purna TMMD kelak, yakni memasak bersama untuk mendukung logistik warga dan TNI yang sedang kerja di lapangan.
Bertindak sebagai koordinator “masak bersama” tersebut adalah mak Julaeha yang akrab dipanggil Bi Eha (51), warga RT 01 RW 10 Kp. Cikarees, Desa Padasuka.
”Istilahnya bukan koordinator, tidak ada yang jadi koordinator melainkan ini kerja bersama-sama,” papar Bi Eha kepada Tim Media. Senin (20/07/20)
Menurutnya, tidak mau kalah dengan bapak-bapak, emak-emak di Desa Padasuka siap untuk mensukseskan TMMD Kodim Garut. Sesuai peran masing-masing ibu-ibu mempersiapkan makanan buat masyarakat dan anggota TNI yang sedang bekerja di lapangan.
“Kami, emak-emak yang tidak bisa bantu di lapangan, memilih tugas lain yang sesuai dengan kami yaitu menyiapkan makanan untuk TNI dan Warga,” kata Bi Eha. (MC11)

