Memasuki Hari Ke-3 Antusias Warga Langkapjaya Sambut Perbaikan Jalan Joglo – Patok Besi
PORTALBELANEGARA.COM, Kab. Sukabumi – Proyek peningkatan ruas jalan Joglo – Patok Besi di Desa Langkapjaya, Kecamatan Lengkong, Kabupaten Sukabumi tidak lama lagi hasilnya dapat dinikmati oleh masyarakat. Jum’at (24/07/2020).
Warga Desa Langkapjaya menyambut dengan antusias peningkatan dengan pengaspalan jalan pada ruas Joglo – Patok Besi. Mereka optimis, pengaspalan jalan tersebut dapat meningkatkan mobilitas warga dan menunjang kegiatan ekonomi masyarakat serta mengurangi tingkat kecelakaan yang sering kali terjadi.
“Alhamdulillah sekarang Jalan Joglo sedang diperbaiki sekalipun belum seluruhnya, Kami menyambut perbaikan jalan ini dengan perasaan gembira dan bersyukur. Kami warga di Desa Langkapjaya yakin setelah pengaspalan jalan ini beres, kami dapat menerima manfaat yang sangat besar,” ungkap Ramdan Sunandar (34), warga Desa Langkapjaya yang sekaligus sebagai Kepala Bidang Pembangunan Dana Desa BPD Langkapjaya tersebut.
Menurut Ramdan, ruas jalan tersebut perannya sangat vital karena merupakan akses utama menuju sekolah, dan kantor pemerintah desa, Warga dan siswa harus melewati jalan ini ketika akan ke sekolah, mendatangi kantor Kecamatan dan Puskesmas. Dengan demikian, masyarakat dapat merasakan manfaat langsung dari proyek pengaspalan Jalan Joglo tersebut.
Proyek pengaspalan ruas jalan Joglo – Patok Besi meliputi pekerjaan pengaspalan dengan panjang sekitar 925 meter, lebar 4 meter dengan pelaksana kegiatan dilaksanakan oleh CV. Indra Perkasa dengan nilai kontrak Sembilan Ratus Tiga Puluh Empat Juta Tujuh Ratus Empat Puluh Ribu Rupiah.
Hal senada dengan Ramdan, Kurniawan (35) mengatakan bahwa perbaikan jalan tersebut sangat dinanti-nanti oleh warga Desa Langkapjaya. Kehadiran jalan mulus dapat memperlancar warga dalam menyelesaikan urusan sehari-hari.
“Tentu saja masyarakat senang dengan adanya pengaspalan ini. Sudah lama kami menunggu jalan Joglo diperbaiki. Kalau jalannya sudah mulus, perjalanan kami menjadi lebih cepat dan lancar,” ujar Kurniawan.
Pelaksana pengaspalan jalan saat ditemui di lokasi, Riki menyampaikan bahwa tim pelaksana akan bekerja sangat hati-hati dan selalu mengacu pada bestek dari pemerintah.
“Insya Allah Kami dan tim pelaksana tidak ingin mengecewakan warga dalam mengerjakan proyek Jalan Joglo – Patok Besi. Kami dan para pekerja akan bekerja semaksimal mungkin untuk mencapai hasil yang optimal sesuai harapan warga dan pemerintah,” ujarnya.
Riki menambahkan, “Kami akan mengerjakan perbaikan jalan ini dengan menjaga kualitas dan mengikuti bestek yang telah tertuang di dalam SPK. Saya menginstruksikan mandor lapangan dan para pekerja untuk menggunakan spek yang telah ditentukan pemerintah hingga masyarakat sebagai pengguna jalan akan merasa puas, masyarakat sangat senang dengan adanya perbaikan jalan ini,” imbuhnya.
Diakhir Riki menyampaikan bahwa dalam setiap langkah dan tahapan pengerjaan pihaknya selalu berkoordinasi dengan pengawas lapangan dari Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Sukabumi, tujuannya agar proses pengerjaan dan hasil pekerjaan tidak melenceng dari bestek.
“Kami ingin dan selalu menjaga hubungan baik dengan pemerintah untuk memberikan hasil pekerjaan yang berkualitas sesuai dengan harapan tertinggi masyarakat,” pungkas Riki. (Asep)