Kunker Danrem 062/Tn ke Kodim 0612/Tasikmalaya “Jadilah Insan Teritorial yang Peduli Lingkungan dan Ikhlas dalam Bekerja”

Tasikmalaya || Komandan Korem 062/Tn Kolonel Inf Dadi Sutandi, S.E., M.M., bersama Ketua Persit KCK Koorcab Rem 062 PD III/Siliwangi, Ny. Imas Dadi Sutandi, melaksanakan Kunjungan Kerja ke Kodim 0612/Tasikmalaya di Jl. Otto Iskandardinata No. 2 Kota Tasikmalaya, Senin (10/11/2025).

Danrem 062/Tn beserta rombongan disambut langsung oleh Dandim 0612/Tasikmalaya, Letkol Arm Yan Octa Rombenanta, S.Sos., bersama para Perwira Jajaran (PJU) Kodim 0612/Tasikmalaya. Penyambutan diawali dengan pengalungan sal, pemberian buket bunga, hormat jajar, tarian lengser, serta foto bersama.

Setelah agenda penyambutan, Danrem memberikan Jam Komandan kepada seluruh prajurit Kodim 0612/Tasikmalaya. Dalam arahannya, Danrem kembali menegaskan moto kepemimpinannya, “Harus Melayani Dengan Hati, Mengabdi Dengan Jiwa.” Danrem menekankan bahwa seluruh prajurit jajaran Kodam III/Siliwangi harus mempedomani Wangsit Siliwangi sebagai landasan moral dalam bertugas, terutama karena satuan teritorial bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Danrem juga menjelaskan bahwa tugas satuan kewilayahan terbagi menjadi dua, yaitu Binsat dan Binter. Binsat mencakup pembinaan organisasi, personel, materiil, fasilitas, doktrin, dan latihan. Binter mengharuskan prajurit menguasai lima kemampuan teritorial serta menampilkan sikap teritorial yang baik dalam setiap tugas.

Selain itu, Danrem mengingatkan pentingnya pelaporan cepat, deteksi dini, serta pemahaman terhadap tugas Staf Intelijen dan Siber. Ia menekankan agar seluruh anggota bijak dalam penggunaan media sosial, menjaga disiplin, dan menghindari pelanggaran seperti narkoba maupun penyimpangan dalam proses werving.

Danrem juga mendorong prajurit untuk melatih pencak silat militer, menerapkan gaya hidup sehat, memahami penanganan medis dasar, serta memperhatikan pendidikan anak-anak dan keharmonisan keluarga.

“Jadilah insan teritorial yang santun dalam bertindak, peduli terhadap lingkungan, ikhlas dalam bekerja, melayani dengan hati, dan mengabdi dengan jiwa kepada siapa pun,” tegas Danrem.

Kegiatan diakhiri dengan pemberian tali asih kepada anak prajurit penyandang disabilitas serta penulisan kesan dan pesan dari Danrem.

Hadir dalam kegiatan tersebut: Kasiintel Korem 062/Tn, Kasiopslat Korem 062/Tn, Kasiren Korem 062/Tn, Ketua Persit KCK Cabang XXIII Dim 0612 beserta pengurus, Kasdim 0612/Tasikmalaya, para prajurit, PNS, dan Persit jajaran Kodim 0612/Tasikmalaya. (Penrem 062/Tn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!