Kasrem 062/Tn Menghadiri Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tingkat Kab. Garut

Garut || Kepala Staf Korem 062/Tn Letkol Inf Hamzah Budi Susanto, menghadiri upacara peringatan hari sumpah pemuda ke-97 tingkat Kab. Garut tahun 2025, di lapang apel sekretariat Daerah Kab. Garut. Selasa (28/10/25)

Bertindak selaku Inspektur Upacara, Wakil Bupati Garut drg. Hj. Luthfianisa Putri Karlina, membacakan amanat Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, menyampaikan, tema Hari Sumpah Pemuda tahun ini, “Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu”, mengingatkan kita semua bahwa kemajuan bangsa tidak akan terjadi tanpa partisipasi aktif dari generasi muda.

“Jadilah pemuda yang adaptif, kreatif, dan berintegritas. Gunakan kecerdasan, semangat, dan kemampuan untuk membangun negeri ini dari berbagai bidang, baik pendidikan, ekonomi, lingkungan, maupun sosial,” ujar Irup

Momentum Hari Sumpah Pemuda ke-97 ini menjadi waktu yang tepat untuk melakukan refleksi diri. Sudah sejauh mana kita berkontribusi untuk bangsa.

“Mari kita lanjutkan cita-cita luhur para pendahulu bangsa dengan langkah nyata. Bangunlah Indonesia dari hal-hal kecil di sekitar kita, dari lingkungan tempat kita tinggal, dari bidang keahlian yang kita kuasai, hingga karya-karya besar yang membanggakan negeri dan generasi penerus yang menjaga persatuan, memperjuangkan kemajuan, dan menyalakan harapan bagi masa depan negeri,” pungkasnya

Turut hadir, Dandim 0611/Garut diwakili Kasdim 0611/Garut, Kapolres Garut diwakili Wakapolres Garut, Dandenpom lll/2 Garut, Wadan Denkesyah lll/2 Garut, Para SKPD dilingkungan Pemda Garut serta tamu undangan dan peserta upacara. (Penrem)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!