Gelar Hari Komunitas, Danrem 062/Tn “Jadikan Korem 062/Tn Sebagai Rumah Rakyat”


Garut || Korem 062/Tn menggelar acara olahraga raga bersama dan UMKM bersama warga masyarakat dan para komunitas Garut dalam rangka Hari Komunitas diselenggarakan di Makorem 062/Tn Jl. Baratayuda No.65, Kota Kulon, Kec. Garut Kota, Kab. Garut, Sabtu (30/8/2025).
Kegiatan yang di awali dengan senam zumba/tera ini memiliki tujuan agar masyarakat dapat menjadikan Korem sebagai rumah rakyat, dimana masyarakat sekitar tidak segan untuk memasuki Ksatrian Makorem namun dengan batas-batas tertentu.
Menurut Komandan Korem 062/Tn Kolonel Inf Nurul Yakin, M.A., kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi untuk mempererat sinergitas antara TNI dengan masyarakat. selain pasar murah kita juga memberikan ruang bagi seluruh komunitas yang khususnya ada di garut, mulai dari komunitas olahraga, komunitas permainan, komunitas hobi, komunitas budaya, komunitas seni, komunitas UMKM, kita hadirkan hari ini, sehingga semuanya bisa berekspresi, dan terwadahi.
“Saya minta jaga persatuan dan kesatuan kepada seluruh elemen, dan apabila kegiatan ini dapat membantu mewadahi animo masyarakat akan olahraga, hiburan dan kesenian, serta masyarakat dapat merasakan manfaatnya dari acara ini, kita akan buat secara rutin.” ujar Danrem.
Berbagai acara di laksanakan diantaranya, senam Tera, joging bareng, gowes, bazar/pasar murah, stan/display komunitas jeep dan vespa, panahan, menembak, ketapel, boxing, barongsai, dan debus, penyerahan penghargaan kepada para komunitas dan hadiah, dengan diiringi parade band-band lokal (Barak ‘Band Baraya Korem) di tambah antusiasme masyarakat semakin menambah semaraknya acara hari komunitas tersebut.
Hadir, PJU Korem 062/Tn, Kabalakrem, Kadistan Garut, Ketua Persit KCK Koorcabrem 062 beserta pengurus, tamu undangan dan para peserta acara lainnya. (Penrem 062/Tn)