Festival Anak Paud Wilayah Kecamatan Cikajang

Festival Anak Paud Kecamatan Cikajang di Gelar Untuk Meningkatkan Kemampuan, Kualitas, Kreativitas dan Keterampilan Anak Didik

PORTALBELANEGARA.COM, Garut – Balai Pemasyarakatan Desa Giriawas, yang beralamat di Jl. Giriawas, Desa Giriawas, Kecamatan Cikajang, Kabupaten Garut,  menjadi tempat digelarnya Festival Anak Paud se-Kecamatan Cikajang. Festival tersebut digelar dalam rangka memeriahkan Ulang Tahun Garut ke-207. Senin (09/03/2020)

“Ngahiji, Ngabaca, Ngabudaya Sejak Dini” menjadi tema yang diangkat oleh panitia dalam gelaran Festival Anak Paud, yang dibuka oleh Camat Cikajang, Undang Saripudin, S.Sos., M.Si., dan diikuti oleh ratusan peserta dari 43 PAUD dari wilayah Kecamatan Cikajang tersebut. 

Korwil Pendidikan Kecamatan Cikajang, Otang Saepuloh, S.I.P.,MM., menyebutkan, “Festival Anak Paud sendiri merupakan kegiatan rutin tahunan untuk peningkatan mutu layanan PAUD. Tujuan lainnya yaitu, meningkatkan dan mengembangkan kemampuan anak didik, mengembangkan kualitas, kreativitas, dan keterampilan pada anak didik dan pendidik PAUD,” katanya.

Ditambahkannya, “selain itu, kegiatan tersebut sudah menjadi agenda pendidikan nasional, sesuai dengan Undang-undang Pendidikan Nasional No 20 tahun 2003,  bahwa pendidikan anak usia dini wajib diikuti sejak lahir sampai usia 6 tahun, dalam rangka persiapan ketingkat pendidikan formal,” tambahnya. 

Diakhir, Korwil Pendidikan Kecamatan Cikajang tersebut menuturkan, “mudah-mudahan dengan digelarnya acara Festival Anak Paud, dapat melahirkan generasi-generasi bangsa yang handal dan berkarakter,” tutur Otang mengakhiri percakapan. (Mumad)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!