Danramil 2203/Warung Kiara, Kapten Inf Dikdik Laksanakan Amanat Undang-Undang 1945

PORTALBELANEGARA.COM, Kab.Sukabumi – Salah satu cita-cita luhur bangsa Indonesia yang tertuang di dalam alinea keempat Pembukaan UUD 1945 adalah “Mencerdaskan Kehidupan Bangsa”.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Koramil 2203/Warung Kiara Kodim 0622/Sukabumi, guna mendukung program pendidikan dalam pembelajaran serta bentuk kepedulian kesehatan bagi warga di wilayahnya terus membantu dalam pendampingan dan penyediaan fasilitas wifi gratis untuk siswa belajar daring di Markas Koramil 2203/Warung Kiara. Rabu (26/08/2020).
Menurut Danramil 2203/Warung Kiara Kapten Inf Dikdik dalam release yang diterima Portal Bela Negara, menyampaikan bahwa fasilitas wifi yang disediakan oleh Koramil 2203/Warung Kiara tersebut untuk mempermudah siswa dan Siswi di sekitar wilayahnya dalam belajar daring, seperti salah satu sekolah yang sedang melaksanakan kegiatan belajar daring kali ini adalah Siswa dan Siswi SMAN I Warung Kiara yang secara langsung didampingi oleh guru BKnya.
“Fasilitas wifi gratis yang kami sediakan dalam kegiatan belajar daring ini sesuai dengan arahan dan anjuran dari Kodim 0622/Sukabumi dalam rangka membantu mencerdaskan kehidupan anak bangsa walaupun di masa pandemi Covid-19 kegiatan belajar harus tetap berjalan berdasarkan keputusan pemerintah pusat dan daerah dengan belajar sistem online,” paparnya.
Dalam kesempatan tersebut Danramil menerangkan bahwa dalam menyambut program kerja pemerintah selain di dunia pendidikan, kegiatan yang dilakukan oleh Koramil 2203/Warung Kiara diantaranya adalah program ketahanan pangan melalui sosialisasi peningkatan sektor pertanian, perikanan dan perkebunan.
“Dalam kegiatan mendukung program ketahanan pangan di Kabupaten Sukabumi khususnya di wilayah Koramil 2203/Warung Kiara untuk membantu dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat diantaranya adalah sosialisasi pupuk organik cair Bios 44 kepada para petani,” terangnya.
Sementara itu dalam kegiatan program kesehatan Kapten Dikdik menyampaikan bahwa salah satu bentuk kegiatan dan kepedulian kami dalam kegiatan sosial terkait hal kesehatan diantaranya program gerakan wajib pakai masker di ruangan publik.
“Peran serta kami terus menghimbau kepada masyarakat agar senantiasa terus menerus menjaga dan memperhatikan protokol kesehatan terutama dalam hal pencegahan dan penanggulangan serta memutuskan penyebaran Covid-19, seperti menyediakan tempat cuci tangan, hand sanitizer, dan pengaturan duduk sesuai social distancing,” ungkap Kapten Inf Dikdik dalam releasenya.
Selaku Danramil dirinya berharap dengan rangkaian program yang disediakan oleh pemerintah dapat membantu dan meringankan beban warga masyarakat khususnya di wilayah Koramil 2203/Warung Kiara dan bagi warga masyarakat Kabupaten Sukabumi pada umumnya.
“Walaupun dalam kondisi pandemi Covid-19, saya berharap proses belajar tetap harus terus dilaksanakan, semoga dengan adanya bantuan dari pemerintah ini bisa mengurangi beban bagi orang tua siswa, karena siswa dan siswi khususnya di wilayah koramil 2203/Warung Kiara ini merupakan generasi penerus harapan bangsa yang harus menorehkan prestasi untuk kemajuan di wilayahnya masing-masing,” imbuhnya. Maka pergunakanlah fasilitas wifi gratis yang sudah disediakan oleh koramil 2203/Warung Kiara ini, belajarlah dengan tenang Jadilah kebanggaan orang tua, bangsa dan negara, Tetaplah Semangat,” pungkasnya.