Dandim 0607/Kota Sukabumi Tinjau Progres Pembangunan Rutilahu di Desa Bojongkembar

Sukabumi || Komandan Kodim (Dandim) 0607/Kota Sukabumi, Letkol Czi Indra Gunawan, S.T., M.M., meninjau secara langsung progres pembangunan program Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) di Desa Bojongkembar, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Selasa (23/09/2025).

Salah satu penerima manfaat program tersebut adalah Enah (60), warga Kampung Gunung Gadung RT 01/04, Desa Bojongkembar. Mak Enah, yang sudah lanjut usia, selama ini tinggal seorang diri, sementara kedua anaknya telah berkeluarga dan menetap di luar rumah.

Dalam kesempatan tersebut, Dandim 0607/Kota Sukabumi menegaskan bahwa program Rutilahu merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap masyarakat, khususnya mereka yang masih tinggal di rumah dengan kondisi tidak layak huni.

“Program ini adalah bentuk kepedulian TNI untuk membantu masyarakat agar memiliki tempat tinggal yang lebih layak, sehat, dan nyaman,” ungkap Letkol Czi Indra Gunawan.

Mak Enah mengaku sangat bersyukur atas perhatian dan bantuan yang diberikan.

“Alhamdulillah, saya sangat berterima kasih kepada Bapak Dandim dan semua pihak yang peduli. Semoga rumah ini segera selesai direhab sehingga bisa kembali saya tempati,” ujarnya haru.

Melalui program ini, diharapkan tidak hanya meringankan beban masyarakat, tetapi juga dapat meningkatkan kualitas hidup warga di wilayah teritorial Kodim 0607/Kota Sukabumi. (Pendim 0607/Kota Sukabumi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!