Polres Cianjur Pastikan Kesiapan Pengamanan Mudik Lewat Apel Operasi Ketupat Lodaya 2026

PORTALBELANEGARA.COM//CIANJUR — Menjelang arus mudik dan balik Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Kepolisian Resor Cianjur menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2026 di Lapangan Apel Polres Cianjur, Kamis (12/3/2026).

Apel tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Cianjur AKBP Akhmad Alexander Yurikho Hadi serta dihadiri oleh Bupati Cianjur dr. Muhammad Wahyu Ferdian, Dandim 0608/Cianjur Letkol Inf Bistok Barry Simarmata, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), dan perwakilan instansi terkait lainnya.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya memastikan kesiapan personel serta sarana pendukung dalam memberikan pelayanan dan pengamanan kepada masyarakat selama periode mudik Lebaran 2026. Melalui operasi ini, aparat gabungan diharapkan mampu menjaga kelancaran lalu lintas sekaligus menciptakan situasi yang aman dan kondusif bagi para pemudik.
Dalam amanat Kapolri yang dibacakan oleh Bupati Cianjur, disampaikan bahwa Operasi Ketupat 2026 dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia selama 13 hari, mulai 13 hingga 25 Maret 2026.

Operasi tersebut melibatkan 161.243 personel gabungan yang bertugas untuk memastikan keamanan, kenyamanan, serta kelancaran masyarakat dalam menjalankan tradisi mudik dan merayakan Idul Fitri.
Sekitar 300 personel gabungan dari unsur TNI, Polri, pemerintah daerah, serta instansi terkait turut dilibatkan dalam apel gelar pasukan tersebut sebagai bentuk sinergi lintas sektor dalam mendukung suksesnya pengamanan Lebaran di wilayah Kabupaten Cianjur.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!