Pastikan Aman dan Tepat Sasaran, Danramil 2209/Lengkong Beserta Para Babinsa Di Kecamatan Lengkong Dampingi Penyaluran BST Tahap II

PORTALBELANEGARA.COM, Sukabumi – Guna kelancaran, keamanan dan kenyamanan dalam pembagian Bantuan Sosial Tunai (BST) dari kementerian sosial bagi masyarakat terdampak Covid-19 di wilayah teritorialnya, Danramil 2209/Lengkong Kapten Inf Suwarsono bersama para Babinsa Koramil 09 dan jajaran Muspika Kecamatan Lengkong laksanakan pemantauan pendistribusian di lima desa di Kecamatan Lengkong. Rabu (09/09/2020).

Dalam giat tersebut Danramil 2209/Lengkong Kapten Inf Suwarsono menyampaikan bahwa jumlah keseluruhan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang berhak menerima di wilayah Kecamatan Lengkong sebanyak 1095 KPM dan disalurkan langsung oleh petugas dari Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Sukabumi.

“Jumlah penerima manfaat di wilayah kami seluruhnya 1.099 KPM dengan rincian per desa diantaranya Desa Neglasari 150 KPM, Desa Tegallega 100 KPM, Desa Lengkong 250 KPM, Desa Cilangkap 240 KPM sedangkan untuk Desa Langkapjaya jumlahnya paling banyak mencapai 355 KPM yang diberikan langsung oleh petugas dari Dinas Sosial Kabupaten,” terangnya.

Ia mengatakan bahwa selaku Danramil dirinya beserta jajarannya akan terus melakukan pendampingan dan memantau secara langsung dalam proses pendistribusian di setiap desa yang berada di wilayah teritorial Koramil 2209 agar tepat sasaran.

“Kami akan selalu hadir dalam setiap kegiatan baik kegiatan secara publik ataupun kegiatan lintas sektoral dan terus memantau pelaksanaan kegiatan penyaluran BST ini, agar dalam pendistribusiannya dipastikan aman, lancar dan tepat sasaran sampai ke penerima manfaat dengan catatan harus selalu memperhatikan serta berpedoman kepada protokol kesehatan Covid-19, semoga dengan adanya bantuan ini dapat membantu dan sedikit meringankan beban masyarakat di masa pandemi Covid-19 ini,” pungkasnya.

Masih di tempat yang sama Babinsa Langkapjaya Sertu Rahmat Hamla menjelaskan bahwa, “dalam pelaksanaan pendistribusian kepada 355 keluarga penerima manfaat dalam bentuk uang tunai sebesar 600 ribu rupiah di desa binaan saya berjalan aman dan lancar, dapat dipastikan warga yang menerima betul-betul terdampak Covid-19,” pungkasnya.

Sementara itu ditempat yang lain Babinsa Sertu Taslin menyamoaikan bahwa dalam pendistribusian Bantuan Sosial Tunai (BST) Tahap II Kabupaten Sukabumi di Desa Lengkong Kecamatan Lengkong, bantuan sosial tunai yang disalurkan
sebanyak 250 KPM berjalan dengan aman dan lancar.

“Alhamdulillah dalam penyaluran bantuan di Desa Lengkong berjalan dengan baik, semoga bantuan yang diterima oleh masyarakat dapat bermanfaat di masa pandemi Covid 19 ini, serta dapat menambah ke taqwaan kepada Allah SWT, jaga kerukunan antar umat tetap semangat dalam kehidupan berbangsa dan negara,” tutupnya.

Giat tersebut dihadiri oleh Danramil 2209/Lengkong Kapten Inf Suwarsono, Perwakilan dari Inspektorat Kabupaten Sukabumi A. Subur, Kapolsek Lengkong AKP Dikdik Sardadi, Sekretaris Kecamatan Lengkong Usep Supelita, serta Kepala Desa Langkapjaya Mimin Mintarsih, serta Kepala Desa Lengkong H. Lukman. (Asep)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!