Kapolsek Cikajang Beserta Anggota Ikuti Bin Rohtal Rutin Secara Virtual

PORTALBELANEGARA.COM, Garut – Pembinaan rohani dan mental (Bin Rohtal) yang dilaksanakan Polres Garut merupakan upaya untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan anggotanya kepada Allah Subhanahu Wata’ala.

Ditengah Pandemi Covid-19 ini, kegiatan Bin Rohtal ini dilaksanakan secara Virtual dan diikuti oleh personil yang beragama islam dan kegiatan tersebut dilaksanakan setiap hari Kamis pagi. Kegiatan ini diikuti oleh Kapolsek beserta anggota Polsek Cikajang. Hal tersebut dikatakan oleh Kapolsek Cikajang AKP H Amat Rahmat kepada Portal Bela Negara di Mapolsek Cikajang, Kecamatan Cikajang, Kabupaten Garut. Kamis pagi (04/02/2021)

“Kegiatan ini yang setiap minggu sekali dilakukan bertujuan untuk semakin menjadikan para personil Polri untuk selalu bertaqwa kepada Tuhan YME sehingga kehidupan pribadi personil baik dinas di lapangan dan di lingkungan masyarakat menjadi lebih baik,” sambung Kapolsek Cikajang.

Masih menurutnya, “Giat Bin Rohtal Virtual tadi menghadirkan penceramah KH. Drs. Ahmad Apandi, Pimpinan Ponpes Al-Hidayah Kec. Tarogong Kaler dengan menyampaikan tema Sabar Dalam Menghadapi Ujian,” sambungnya lagi.

“Tujuan dari Bin Rohtal adalah untuk memberikan siraman rohani dan moral kepada personil kepolisian. Dengan harapan sikap mental personil kepolisian yang baik akan menciptakan hasil pelaksanaan tugas yang baik dan bijaksana yang dapat dipertanggungjawabkan,” pungkas AKP H Amat Rahmat. (Cg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!