Jelang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden, Polresta Sukabumi Gelar Apel Imbangan

PORTALBELANEGARA.COM, Kota Sukabumi – Apel Imbangan pengamanan Polres Sukabumi Kota dalam rangka pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI terpilih tanggal 20 Oktober 2019 di Jakarta. Bertempat dihalaman Gedung Juang ’45 Jl. Veteran I Kel. Selabatu Kec. Cikole Kota Sukabumi. Sabtu (19/10/2019)

Kapolresta Sukabumi AKBP Wisnu Prabowo bertindak sebagai Pembina Apel dan Kompol Suryo Kabag OPS Polresta Sukabumi bertindak sebagai Pemimpin apel yang diikuti oleh sekitar 500 orang tersebut.

Apel  Imbangan dalam rangka pengamanan pelantikan presiden dan wakil presiden Polresta Kota Sukabumi / Foto : Istimewa

Pembina Apel dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa diselenggarakannya Apel imbangan dilaksanakan dalam rangka pengecekan kesiapan personil untuk melakukan kegiatan imbangan menjelang pelantikan presiden dan wakil presiden.

“Apel imbangan dilaksanakan dalam rangka pengecekan kesiapan personil untuk melakukan kegiatan imbangan menjelang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI Tanggal 20 Oktober di Jakarta,” paparnya.

Apel diikuti oleh sekitar 500 orang terdiri dari gabungan TNI-POLRI, Dishub, Pol PP Kota Sukabumi,  Personil gabungan antar Polsek Kota Sukabumi, dan OKP Kota Sukabumi / Foto : Istimewa

Selanjutnya AKBP Wisnu Prabowo berpesan kepada seluruh personil baik TNI, POLRI, Instansi Pemerintah beserta masyarakat untuk terus meningkatkan sinergitas.

“Sinergitas antar TNI, Polri, Instansi Pemerintah dan seluruh warga masyarakat harus terus ditingkatkan,” imbuhnya.

“Saya berharap seluruh personil melaksanakan tugas sesuai arahan dan SOP serta meningkatkan kewaspadaan,” harap Kapolresta Sukabumi AKBP Wisnu Prabowo.

Tactical wall game oleh PJU dan Perwira gabungan TNI-Polri / Foto : Istimewa

Selesai kegiatan apel kemudian dilanjutkan dengan pemaparan Tactical Wall Game (TWG) oleh PJU dan Perwira gabungan TNI-Polri.

Hadir dalam Apel  Imbangan tersebut antara lain Letkol Inf Danang P Dandim 0607/Kota Sukabumi, AKBP Wisnu Prabowo Kapolresta Sukabumi, Para Kabag, Kasat dan Kapolsek Sukabumi Kota dan para Danramil 0607/Kota Sukabumi. (Red)

Asep Suparman

Asep Suparman

Berusaha untuk memberikan informasi dengan mengutamakan kecepatan dan kedalaman suatu berita secara berimbang, sehingga dapat memberikan pencerahan yang cerdas kepada para pembaca.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *