FBN-RI/KP Serukan Semangat Bela Negara dan Waskebang Pada Pembukaan LAKMUD PC IPNU KP

PORTALBELANEGARA.COM, Kulon Progo – FBN-RI/KP (Forum Bela Negara Republik Indonesia) Kab. Kulon Progo Diwakili oleh Ceem Nara Zikriya Selaku Pengurus DPD FBN-RI/KP dan juga sebagai Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Wates, Hadiri Upacara Pembukaan LAKMUD (latihan kader muda) yang dilaksanakan di Pondok Pesantren nurul ummah 2, turip, ngestiharjo, Wates, Kulon Progo, DIY. Jumat (18/10/2019)

“LAKMUD merupakan jenjang kaderisasi yang dilaksanakan oleh PC IPNU Kab. Kulon Progo dengan harapan dapat membentuk kader-kader yang militan untuk organisasi dan untuk negara,” tutur Musonnif selaku ketua PC IPNU KP.

“DPD Forum Bela Negara Republik Indonesia (FBN-RI) Kulon Progo Mendukung dan Mengapresiasi serta mengucapkan terimakasih kepada panita penyelenggara, dikarenakan adanya materi penanaman wawasan kebangsaan dalam kegiatan tersebut,” ucap Asep Susilo A.S selaku Ketua Daerah FBN-RI/KP melalui pesan tertulisnya kepada Portal Bela Negara.

Selain menghadiri acara pembukaan, pihak panitia juga memohon dari DPD FBN RI Kab. Kulon Progo untuk menyampaikan materi wawasan Kebangsaan dan Bela Negara. Dalam kesempatan tersebut disampaikan materi Waskebang dan Bela Negara dengan model diskusi oleh Ceem Nara Zikriya Selaku Kader Bela Negara Kementerian Pertahanan RI.

“Saya berharap dan mengajak Generasi Millenial sebagai generasi penerus bangsa untuk tidak malu dan harus bangga dalam ikut melestarikan rasa cinta tanah air kita sebagi wujud Bela Negara Yang sesungguhnya,” harapnya.

“Jasmerah, Jangan sekali-kali melupakan
sejarah. Jashijau jangan sekali-kali hilangkan jasa ulama. Salam Bela Negara,” pungkas Ceem Nara Zikriya (Ka Biro Kesekretariatan DPD FBN-RI Kulon Progo) tersebut. (Red)

Asep Suparman

Asep Suparman

Berusaha untuk memberikan informasi dengan mengutamakan kecepatan dan kedalaman suatu berita secara berimbang, sehingga dapat memberikan pencerahan yang cerdas kepada para pembaca.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *