Dalam Gelar Vaksinasi dan Penyaluran BLT-DD Sekaligus, Pemdes Langkapjaya Mengacu Pada Perpres dan Perbup Tentang Corona

PORTALBELANEGARA.COM, Sukabumi – Salah satu pencegahan penyebaran dan pencegahan covid 19 di Kecamatan Lengkong adalah melaksanakan vaksinasi kepada masyarakat. Sebagaimana yang dilakukan oleh Pemdes Langkapjaya yang bekerjasama dengan Forkopimcam Kecamatan Lengkong beserta gugus tugas Puskesmas Lengkong melaksanakan vaksinasi covid 19 bagi masyarakat di Aula Kantor Desa Langkapjaya, Kecamatan Lengkong, Kabupaten Sukabumi. Kamis (17/06/2021).

Dikutip dari lembaran Surat Undangan Kepala Desa Langkapjaya Nomor 005/899/07.2005-LKJ/VI/2021 yang diunggah di laman Sekretaris Desa Langkapjaya pada Rabu (16/06/2021), bahwa Dalam pelaksanaan acara tersebut selain melaksanakan vaksinasi, sekaligus dilakukan penyaluran BLT-DD Bulan April 2020, dengan mengacu kepada Perpres Nomor 14 Tahun 2021 dan Peraturan Bupati Sukabumi Nomor 10 dan Nomor 73 Tahun 2020.

Dalam lembaran undangan tersebut ada dua poin penting yang harus diperhatikan diantaranya :
Seluruh Penerima BLT-DD terlebih dahulu harus di Vaksin C-19 dan bagi Penerima BLT-DD yang tidak mau di Vaksin C-19, maka akan dikenakan sanksi sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Menurut pantauan Media Portal Bela Negara.Com di lokasi, bahwa dalam kegiatan tersebut nampak hadir PLH Camat Kecamatan Lengkong yang diwakili oleh Kasi Trantib Kecamatan Lengkong, H. Samsidin, Kapolsek Lengkong, Kepala Desa Langkapjaya, Mimin Mintarsih, Wakil Ketua BPD Langkapjaya. Asep Suparman, Kepala Puskesmas Lengkong, dr. Leaderman, Babinsa Langkapjaya, Sertu R. Moch. Hidayat, Bhabinkamtibmas Desa Langkapjaya, Bripka Jajang Ahmad Wijaya, Tim Skrining Puskesmas Lengkong, dr. Fido dan dr. Rika serta Ketua Tim Vaksinator, Johan, Restu dan Ikhwan.

Disela-sela kegiatan tersebut Kepala Desa Langkapjaya, Mimin Mintarsih menyampaikan bahwa selain kegiatan yang sudah dilaksanakan berjalan aman, lancar dan sukses sesuai dengan yang ditargetkan, dirinya juga merasa bersyukur karena warga Desa Langkapjaya telah berkenan mensukseskan kegiatan vaksinasi dengan sadar diri untuk menuju sehat.

“Alhamdulilah dua kegiatan yang sudah dilaksanakan berjalan lancar dan sukses, dari jumlah yang ditargetkan divaksin covid 19 sebanyak 300 orang hanya 5 orang yang tertunda dan 12 orang yang tidak diberikan,” terang Mimin.

Mimin menambahkan bahwa kesuksesan yang dicapai tersebut dikarenakan adanya koordinasi yang dilakukan Pemdes (Kades) melalui Kadus, sosialisasi ke RT, serta warga masyarakat diberi pengarahan tentang pentingnya vaksinasi dalam menuju sehat.

“Sebelum dilaksanakan vaksinasi cara yang Kami lakukan adalah memberikan sosialisasi tentang vaksinasi covid 19 secara masif dan gamblang kepada warga, kemudian kita data untuk memastikan jumlah warga yang bersedia divaksin dan apabila masih ada keragu-raguan kami berikan penjelasan dan pengertian bersama para kader desa,” tambahnya.

Diakhir Mimin menyampaikan rasa terimakasih kepada semua unsur yang telah ikut membantu dalam pelaksanaan kegiatan vaksinasi tersebut sehingga proses kegiatan dapat berjalan dengan baik.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Porkopimcam Lengkong, Kepala Puskesmas Lengkong Beserta seluruh Jajaran Tim Gugus Tugas Covid-19 Puskesmas Lengkong Rekan-rekan perangkat desa, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Pemuda yang selalu memberikan penguatan kepada warga masyarakat untuk menghindari hoaks sehingga kegiatan berjalan aman dan lancar, Hal ini dikarenakan terkadang ada pemberitaan yang tidak sesuai mengenai vaksinasi. Sehingga dengan begitu dapat menangkal berita-berita yang tidak sesuai dan juga dapat meyakinkan warga masyarakat,” pungkas Mimin. (AS-PBN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!