Cegah Penyebaran Covid-19 TNI-POLRI dan Anggota Pramuka Saka Wira Kartika Jalin Sinergitas Tertibkan Protkes Dengan Operasi Yustisi Masker

PORTALBELANEGARA.COM, Sukabumi – Babinsa Desa Lengkong Koramil 2209/Lengkong Kodim 0622/Sukabumi Sertu Taslin bersama Bhabinkamtibmas Desa Lengkong mengikuti Kegiatan operasi Yustisi Masker dalam rangka Penanganan Covid-19 Desa Lengkong Kecamatan Lengkong, Kabupaten Sukabumi. Sabtu (14/03/2021) pukul 09.00 WIB.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Koramil 2209/Lengkong bersama-sama dengan Bhabinkamtibmas dari Polsek Lengkong dipimpin oleh Batuud Serka Harun dan dan Babinsa Lengkong Sertu Taslin diikuti sekitar 15 orang Anggota TNI-Polri dan anggota Pramuka Saka Wira Kartika Koramil 2209/Lengkong.

Sertu Taslin mengatakan sasaran dalam pelaksanaan operasi Yustisi Masker kali ini ditujukan kepada para pengguna Jln. Ciwangi dan warga masyarakat Kedusunan Ciwangi, Desa Lengkong yang bertujuan menertibkan disiplin protokol kesehatan Covid-19 kepada masyarakat dalam rangka mencegah penyebaran serta memutus jaringan penyebaran Covid-19.

“Dalam operasi ini, bagi para pengguna jalan yang terjaring tidak menggunakan Masker dalam operasi Yustisi Masker mendapat sanksi berupa teguran, membuat surat pernyataan, menghapal Pancasila dan menyanyikan lagu Garuda Pancasila dan diberikan masker oleh Babinsa dan Babinkamtibmas,” tutur Taslin.

“Sehingga dengan adanya kegiatan operasi yustisi masker ini dapat menekan Penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Kecamatan Lengkong, dan umumnya di wilayah Kabupaten Sukabumi,” pungkas Sertu Taslin kepada Portal Bela Negara usai kegiatan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!