Bersama Staf PT Dolar Plastik, Babinsa Lakukan Fogging di Mangkubumi

PORTALBELANEGARA.COM, Kab.Tasikmalaya – Untuk menghindari DBD Babinsa Mangkubumi Serma Ogi Hakiki bersama Staf Pimpinan PT. Dolar Plastik mengadakan kegiatan Foging diwilayah RW. 05 Kelurahan Mangkubumi. Minggu (23/02/2020)

“Kegiatan ini dilakukan untuk mengantisipasi  musim penghujan rawan terhadap penyakit DBD, maka dari itu inisiatif ini bertujuan untuk Pemberatasan Sarang Nyamuk(PSN) sehingga mengurangi berjangkitnya Nyamuk Aides Eigypti yang menyebabkan penyakit DBD karena saat ini sedang musim penghujan rawan akan penyakit DBD,” ujar Serma Ogi Hakiki.

Kegiatan dimulai pukul 08.00 wib s/d 10.00 wib, dimana sasaran pokok “Foging” di wilayah RW 05 meliputi Kp. Sambong Nyalindung, Babakan, Karang Kawitan dan Karang Layung, Kel. Mangkubumi, Kecamatan Mangkubumi.

Kegiatan ini dilaksanakan setelah mendapat laporan dari warga mengenai kasus DBD yang menimpa warga lingkungan RW 05, sehingga perlunya diadakan kegiatan “Foging” dan kerja bakti gotong royong pembersihan sektor yang dianggap menjadi sarang nyamuk.

Selain Babinsa juga menghimbau kepada masyarakat untuk lebih meningkatkan PHBS ( Prilaku Hidup Bersih dan Sehat), “apabila ada yang terserang penyakit DBD segera melaporkan ke Dinas terkait apabila Dilingkungannya Ada yang terkena Penyakit DBD,” imbau Babinsa.

Kegiatan ini didukung dan terselenggara dari pihak pihak seperti, PT. Dollar Plastik, Perwakilan Dari Puskesmas Mangkubumi serta warga masyarakat RT 01 s/d 06 di wilayah RW 05 Kel. Mangkubumi Kota Tasikmalaya. (MC-0612)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!