Babinsa Hargotirto Hadiri Acara Adat Merti Dusun

PORTALBELANEGARA.COM, Kulon Progo – Serka Maryanta, Babinsa Hargotirto, Koramil 03/Kokap, Kodim 0731/Kulon Progo, menghadiri Acara Adat Merti Dusun Teganing III, yang berlangsung di Petilasan Sunan Geseng (Pringlarangan), Desa Hargotirto, Kecamatan Kokap. Rabu (16/10/2019)

Acara Adat Merti Dusun Teganing III (Saparan) juga disengkuyung oleh warga Dusun Soropati, dihadiri oleh beberapa Pejabat dari Dinas Kebudayaan Kabupaten Kulon Progo, Kasi Trantib Kecamatan Kokap, Kasi Kesra Desa Hargotirto, Pengasuh Ponpes Roudlotul Tulab Desa Hargotirto, Pengasuh Panti Asuhan Assidiqiyah Dusun Klepu, Desa Hargowilis dan ratusan masyarakat Dusun Teganing dan Soropati, Desa Hargotirto.

Bapak Giyono dari Dinas Kebudayaan Kabupaten Kulon Progo dalam sambutannya berpesan agar Acara Merti Dusun jangan dianggap sebagai kegiatan yang berseberangan dengan agama, dijadikan sarana untuk mewujudkan rasa syukur kepada Tuhan YME atas rahmat dan karuniaNya dan dalam rangka menghidupkan budaya Jawa yang ada di wilayah Desa Hargotirto.

Inti acara Merti Dusun Teganing III, diisi dengan doa bersama dan tahlil dipimpin Kyai Mukhlis, dilanjutkan kenduri dan pentas seni Jatilan, demikian diinformasikan Babinsa Hargotirto. (Pendim 0731/KP).

Kusnadi, S.Pd

Kusnadi, S.Pd

Berusaha untuk memberikan informasi dengan mengutamakan kecepatan dan kedalaman suatu berita secara berimbang, sehingga dapat memberikan pencerahan yang cerdas kepada para pembaca.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *